Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Никитин Алексей Викторович

Дата рождения: 13 января 1960 г.
Созыв: 4
Дата начала полномочий: 19 октября 2010 г.
Избирательный округ: Центральный
Фракция: Депутатское объединение "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Комитеты и комиссии:
  • Комиссия по местному самоуправлению, законности и правопорядку
  • Комиссия по сельскому хозяйству, продовольствию и земельным отношениям
Досрочное сложение полномочий
Дата: 29 октября 2015 г.
Причина: Письменное заявление депутата о сложении своих полномочий
Описание причины: В связи с избранием депутатом Собрания Представителей Волжского района Самарской области (пятого созыва)

Никитин Алексей Викторович с 25.12.1992 года   руководит ООО «Бекон» сначала в   качестве   директора, а с 2007   г. - генерального    директора.

Компания «Бекон» основана в октябре 1992 года как вспомогательное предприятие для снабжения мясом сотрудников холдинга ЗАО «Интенсивный корм». Но потенциал предприятия, благоприятная среда для развития мясного производства, предприимчивость и целеустремлённость его руководителя стали стимулом для развития компании в отдельное и самостоятельное   производство.   Была запущена собственнаябойня, иначатопроизводство колбасы.

Продукция ООО «Бекон» изготавливается только из мяса скота, забитого на собственной бойне, поставщиками которого являются сельхозтоваропроизводители нашей области. Сырьё и мясные изделия проходят тройной контроль качества в собственных      лабораториях.

Большой опыт руководящей работы, огромный авторитет, использование в производстве всего нового, передового дает Алексею Викторовичу возможность успешно возглавлять          коллектив        «Бекона»        более        17      лет.

Динамично развивающее предприятие ежегодно поставляет в потребительскую сеть свыше 1000 тонн мясоколбасной продукции. Больше 90 наименований продукции выпускает       ООО       «Бекон»       на    сегодняшний       день, постояннопроисходитежегодноеобновлениеассортимента на15 %,высокое качествоподтверждают различные дипломы и награды престижных сельскохозяйственных выставок (Губернская выставка достижений в области сельскохозяйственного производства, Агропромышленная выставка-ярмарка, международная выставка «Зелёная неделя»). А сосиски   «Ганноверские»   (2005   год),колбаса «Волжская»   (2006   год), сервелат«Деликатесный» (2007 год) вошли в число победителей конкурса «100 лучших товаров России». В сентябре 2008 года в XIПоволжской агропромышленной выставке были награждены медалями новые виды продукции ООО «Бекон»: «Сардельки обыкновенные» - золотой медалью; колбаса полукопчёная « Салями Королевская» - серебряной медалью. В XЮбилейной Российской агропромышленной выставке (октябрь 2008 г) Сосиски Ганноверские были награждены золотой медалью, а колбаса варёно-копчёная «Сервелат Деликатесный» - бронзовой. В октябре 2009г. на выставке Золотая осень в г. Москва были награждены золотыми медалями за «Рулет Пальмира» и колбасу «Любительскую». В ноябре 2009г. «Рулет Пальмира» вошел в 100 лучших товаров России. И все это благодаря огромным заслугам генерального директора Никитина Алексея Викторовича, смелого и решительного, способного увлечь за собой весь коллектив и умело воплощающего в жизнь все задуманное.

Постоянное внимание к продукции со стороны руководителя и сотрудников отличает её высоким качеством и отличным товарным видом. Продукция производится как элитная, так и эконом класса, поэтому   рассчитана на   все слои населения.

За последнее время в 000 «Бекон» проведена  большая работа по расширению, реконструкции и техническому перевооружению предприятия. Для улучшения качества выпускаемой продукции смонтирована установка по очистке воды, поступающей из собственной скважины на производственные нужды, производится замена морально устаревшего оборудования. Так только в 2007   году на техническое перевооружение    предприятия      было    вложено   свыше 3 млн. рублей собственных средств:   была    приобретена    вакуумно-упаковочная    машина HENKELMAN, вакуумный   шприц HANDMANN, камера охлаждения мясных туш, льдогенератор чешуйчатоготипаMAJA,пилашаговаяFREUND, холодильнаясистема формовочного отделения, автофургон 2818 с холодильной установкой для развоза продукции. Комплекс принятых мер позволил значительно улучшить качество, увеличить объёмы,    расширить ассортимент выпускаемой      продукции. Что, в свою очередь, способствовало полному удовлетворению спроса    населения   не только в городе Самара, но и Самарской и Оренбургской областях. Объём реализации продукции увеличился с 931 тонн (2005 г) до 1018 тонн(2007г), 1004 тонн в (2008г).

Благодаря целеустремлённости и неординарности мышления руководителя предприятие занимает стойкие позиции на рынке, не останавливается на достигнутом. В январе 2010 года планируется запуск цеха полуфабрикатов где будет насчитываться порядка 30 наименований продукции (пельмени, манты, котлеты, вареники, голубцы) и т.д.

Генеральный директор уделяет огромное вниманиевысокой культурепроизводстваиобслуживанияпокупателейв своих фирменныхмагазинах («Бекон - 1», «Бекон - 2», Губернский рынок секции 4 и 25, павильон «Виктор», магазин «Юлия») через которые реализуется свыше 50 % выпускаемой продукции. С продавцами регулярно проводятся тренинги по продажам и правильному общению с покупателями.

В 2007 гг. Никитин А.В. был награждён Почётной Грамотой министерства сельского хозяйства РФ, неоднократно награждался почётным знаком «Отличник качества» (2005, 2006, 2007,2 009 г.г).

Алексей Викторович неоднократно повышал квалификацию в Германии - родине       Ганноверских сосисок, он и привез всесекреты    технологииих   изготовления.

Специалистыколбасногоцеха,возглавляемые Никитиным А.В.,постоянно  находятся     в творческом поиске,ищут и создают  новые,оригинальные виды колбас, много и плодотворно работают над расширением ассортимента и улучшением качества вырабатываемой продукции,     внедряют   новое      оборудование.

Сознавая       огромную          конкуренцию     по  отрасли,         Никитин         Алексей Викторович уделяет огромное внимание обучению специалистов, которое проводится не только в Международном технологическом    институте в Москве,но и зарубежом,   учёба кадров идёт и на самом предприятиис привлечением опытныхтехнологовфирм «Альтекс»,  «Шаллер-Москва»,  «Альма»,«Джулини», «Акваором», «Матимекс», «Фрутаром» и «Шульте».

Как руководитель, Алексей Викторович постоянно занимается улучшением условий труда          работников,       а         также      решает социальные вопросы. На предприятии выделяются   путёвки   в   детские   лагеря   летнего отдыха.

В мае 2009г. с целью активизации взаимодействия между бизнесменами была создана Ассоциация предприятий и предпринимателей муниципального района Волжский Самарской области, которую возглавил   Никитин А.В.

В цели Ассоциации входит создание благоприятных условий деятельности для членов Ассоциации, защита интересов, оказание юридической и иной помощи, представление интересов в государственных органах и международных организациях, помощь в реализации инициатив. К задачам относится привлечение ресурсов членов Ассоциации для реализации их интересов, правовая защита, участие в разработке нормативно-консультативной и методической помощи, организация и проведение мероприятий, повышение квалификации и т.д. В данной момент в члены Ассоциации вступило 29 членов, предприятий и   предпринимателей   Волжского района.

Никитин А.В. способствует тому, что предприятие проводит активную поддержку «Детскому Епархиальному оздоровительному центру», не оставлены без внимания учреждения       культуры     и      образования,     ветеранские   организации города, имрегулярно    оказывается   благотворительная   и   спонсорская   помощь.

С 2000г. Никитин Алексей Викторович является членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

С 10 октября 2010 года является депутатом Собрания Представителей Волжского района Самарской области

 


Вернуться