Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Кузнецова Надежда Александровна

Дата рождения: 29 января 1958 г.
Созыв: 4
Дата начала полномочий: 19 октября 2010 г.
Избирательный округ: Южный
Фракция: Депутатское объединение "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Комитеты и комиссии:
  • Комиссия по местному самоуправлению, законности и правопорядку
  • Комиссия по сельскому хозяйству, продовольствию и земельным отношениям
Досрочное сложение полномочий
Дата: 29 октября 2015 г.
Причина: Письменное заявление депутата о сложении своих полномочий
Описание причины: В связи с избранием депутатом Собрания Представителей Волжского района Самарской области (пятого созыва)

В образовательных учреждениях Волжско­го района продолжают­ся крупномасштабные ремонтно-строительные работы. Восстанавливаются детские сады, открываются дополнительные группы, ре­монтируются школы.

Недавно началась капиталь­ная реконструкция пищебло­ка и столовой в муниципальном образовательном учреждении Подъём-Михайловская средняя общеобразовательная школа «Об­разовательный центр». В этом году в школе обучаются 200 человек. Из них горячие обеды получают око­ло 170 учащихся. Охват питани­ем составляет более 80%, что вы­ше среднестатистического уровня. Связано это с тем, что часть школь­ников живёт в соседних населён­ных пунктах. Их рано утром отво­зят на школьном автобусе учиться. Возвращаются домой они лишь во второй половине дня. Поэтому без полноценного горячего питания ни­как не обойтись. Да и местные жи­тели большого села не имеют воз­можности обедать дома.

Казалось бы всё хорошо. Но, как отметил директор школы Сергей Петров, на собственной кухне не­возможно приготовить ни первые, ни вторые, ни третьи блюда. Обо­рудование давно уже не соответ­ствует современным требованиям. К тому же помещение пищеблока слишком маленькое для организа­ции полноценного питания.

Уже несколько лет обеды для школьников готовят в кафе «Вете­рок» и в термосах привозят в шко­лу. Руководит этим предприятием, входящим в состав ООО «Вете­рок», местный предприниматель Надежда Кузнецова. Являясь депутатом Собрания Представите­лей района от южного округа №11, она проводит большую социаль­ную работу в поселении Подъём-Михайловка, куда входят семь на­селённых пунктов. Весной этого года, в период половодья, помо­гала пострадавшим. Организовы­вала питание эвакуированных из затопленных домов, снабжала тё­плыми вещами, помогала мате­риально. До сих пор многие жите­ли с благодарностью вспоминают добрым словом своего депутата. Надежда Александровна активно участвует в общественной жизни сёл, совместно с главой поселе­ния Владимиром Рассказовым и депутатским корпусом организу­ет различные общесельские мас­совые мероприятия.

Особой заботой окружены дети. Кроме организации горячих обе­дов, которые только в прошлом году принесли возглавляемой ею организации свыше 150 тысяч ру­блей убытков, Надежда Кузнецова за свой счёт кормит 20 школьников из малообеспеченных семей.

Без серьёзной социальной на­правленности бизнеса, считает депутат, развитие предпринима­тельства невозможно. Особенно на селе, где все друг друга знают и где осуждается скаредность.

В Подъём-Михайловке и окрест­ных населённых пунктов, входящих в поселение, наблюдается рост рождаемости. В этом году первый класс посещают 20 детей. На сле­дующий год их будет уже 22. Да и в дошкольном отделении обучается сейчас 58 детей.

Давно назрела необходимость реконструкции школьной сто­ловой и кухни. Надежда Кузнецова, Сергей Петров и Владимир Рас­сказов, заручившись поддержкой председателя Собрания Предста­вителей Волжского района Андрея Виноградова, обратились за по­мощью к главе района Алексан­дру Адамову. Совместными уси­лиями всех ветвей власти удалось добиться включения этого объекта в план работ.

Поволжское управление мини­стерства образования и науки Са­марской области выделяет свыше миллиона рублей на приобретение кухонного оборудования. По мне­нию опытного специалиста в сфе­ре общественного питания депута­та Надежды Кузнецовой, школьный инвентарь будет соответствовать всем стандартам и по своим возможностям превзойдёт даже ре­сторанное оборудование.

Сейчас уже начались общестрои­тельные работы в школьном обще­пите. Рабочие ломают стену между столовой и актовым залом, расши­ряя пищеблок. Питаться дети бу­дут в совмещённом актовом зале и столовой. Это помещение можно использовать для различных целей. Ремонтные работы ведутся за счёт районного финансирования при активном участие ООО «Ветерок». Принадлежащая депутату Надеж­де Кузнецовой фирма взяла на се­бя значительную часть затрат, орга­низовав общестроительные работы хозяйственным способом. До нача­ла третьей учебной четверти все ра­боты должны завершить. Тем более что созданная из местных жителей строительная бригада намерена в кратчайшие сроки и с высоким ка­чеством выполнить весь заплани­рованный объём работ.

Депутат Надежда Кузнецова активно участвует в законо­творческой деятельности. Она вхо­дит в состав комиссии по местно­му самоуправлению, законности и правопорядку и комиссии по здра­воохранению, образованию, куль­туре и социальной защищённости жителей. На заседаниях этих ко­миссий ведётся предварительная подготовка важных для района по­становлений и решений.

И всё же большую часть своего времени Надежда Александровна проводит среди своих избирате­лей, решая не только общие вопро­сы развития поселений Подъём-Михайловка и Сухая Вязовка, но и проблемы, с которыми сталкива­ются граждане в своей повседнев­ной жизни.

Николай ГУСАРОВ


Вернуться