Музей

Администрация района

 

Возглавили рейтинг

Группа призеров из Волжского района в этом году была самой многочисленной. Традиционно конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая управляющая компания», «Лучшее ТСЖ» и «Лучший муниципалитет». 
В этом году сразу несколько волжских организаций из сферы ЖКХ — ООО «Коммунальные системы», ТСН «Октябрьское» (п. Петра Дубрава), ТСЖ «На Школьной» (п. Стройкерамика), а также администрация с.п. Курумоч — стали призерами престижного областного конкурса на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами в Самарской области «Лидер ЖКХ» 2017 года. Причем курумчане вместе с администрацией Новокуйбышевска были признаны безусловными победителями в своей номинации. Остальные волжские организации показали свой высокий профессиональный потенциал, заняв почетные вторые места в рейтинге лучших. Все победители были награждены кубками и почетными грамотами. 
Конкурс «Лидер ЖКХ», инициаторами которого являются региональное правительство и областная Госжилинспекция, проходит в седьмой раз. В течение года идет отбор управляющих компаний и ТСЖ, у которых меньше жалоб и предписаний; они и допускаются ко второму этапу. Появились новые критерии оценки – это выполнение лицензионных требований УК, а для муниципалитетов - их успехи в привлечении дополнительных федеральных и областных средств на благоустройство, а также проведение капремонта. При выборе победителей не последнюю роль играл и креативный подход в представлении своих достижений. Так, на конкурсную комиссию сильное впечатление произвели материалы в ЗD-изображении, которые представила администрация г. Новокуйбышевска, а также выполненная в «деревянном формате» презентация чапаевского ТСЖ «Проспект». 
Руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области А. А. Абриталин оценил силы и возможности и конкурсантов Волжского района: 
- Потенциал у Волжского района огромный. Это самый близлежащий район к областной столице, новый глава района Евгений Александрович Макридин поддерживает с нами ежедневную связь по бытовым вопросам. А здесь его участникам, чтобы стать победителями, не хватило самой малости, может, как раз креативного подхода. И мы надеемся, что в следующем году будет и больше участников от Волжского района, и больше победителей. 
- Чем запомнились волжские конкурсанты? 
- ТСЖ «На Школьной» запомнилось своим пробивным лидером, который неоднократно участвовал в нашем конкурсе. Он ставит перед собой задачи и старается их выполнять – по благоустройству, по отчетности, по открытости информации. «Коммунальным системам» не хватило нескольких баллов из-за того, что они только недавно приступили к своей работе, а конкурс проходит по результатам 2016 года. Я думаю, что на следующий год у них большие шансы стать победителями. А Курумоч стал заслуженным победителем среди муниципальных образований. У каждого участника свои задачи, свой фонд, свои критерии. Но Волжский район отличился и запомнился тем, что стал одним из самых массовых участников нашего конкурса. 

25 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться