Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Курс на развитие региона

Ключевые слова: Региональная политика 

Участники предварительного голосования провели первую встречу с партактивом. 
В регионе началась процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах губернатора. 
Участие в предварительном голосовании принимают пять человек: глава Самарской области, член Генерального совета «Единой России» Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, депутат губернской Думы, руководитель региональной общественной приемной Виктор Воропаев, директор МБУ «Школа имени С.П. Королева» г.о. Тольятти Татьяна Подоляко, директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. Н.М. Тулайкова Сергей Шевченко. 
16 мая они провели первую встречу с секретарями местных и первичных отделений партии. Зал окружного Дома офицеров собрал больше тысячи партийцев Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска, а также Алексеевского, Безенчукского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Борского, Волжского, Кинель-Черкасского, Красноармейского, Нефтегорского, Пестравского, Приволжского, Сергиевского, Хворостянского, Шенталинского районов. 
Каждый участник предварительного голосования озвучил свои идеи и предложения по развитию региона и улучшению качества жизни людей. 
Повышение уровня благосостояния граждан, развитие Самарской области опережающими темпами, выход региона на лидирующие позиции по многим отраслям видит своей задачей глава региона Дмитрий Азаров. 
«Возобновление роста численности населения, изменение демографической ситуации - это и здоровый образ жизни, и просвещение, и ответственное отношение к своему здоровью, развитие здравоохранения. Должен быть достигнут рост реальных доходов граждан, а также рост пенсии выше инфляции - это задача крайне важная и во многом является определяющей при достижении других целей. Достичь этого без экономического рывка невозможно, а экономический рывок предполагает прорывное развитие технологий, инноваций», - отметил в своем обращении Дмитрий Азаров. 
«Все задачи на территории Самарской области нам предстоит решать вместе», - обратился к однопартийцам глава региона. 
Речь шла и о благоприятных условиях для ведения бизнеса. Важно, чтобы каждому предпринимателю было удобно и комфортно работать в регионе. Чтобы не на словах, а на деле чувствовал, что его права защищены. 
Дмитрий Азаров подробно рассказал о планах по строительству жилья, социальных объектов, транспортной инфраструктуры. Так, регион приступает к строительству магистрали «Центральная», которая существует на бумаге с сороковых годов прошлого века. Она станет важной транспортной артерией не только для самарцев, для жителей всего региона. 
«Невозможно развивать социальную сферу, не создавая мощную экономическую базу для этого. В тех регионах, где этот принцип нарушался, сегодня тяжелая ситуация. Долговая нагрузка превышает доходы бюджета. Мы этого допустить не можем. Не имеем права подрывать основы благосостояния следующих поколений жителей Самарской области. Мы должны бережно относиться к каждой бюджетной копейке, понимая, что это народные средства», - подчеркнул Дмитрий Азаров. 
Говоря о настоящем и будущем, глава региона неминуемо обращается к прошлому – истории, традициям и достижениям предыдущих поколений: «Мы не можем строить будущее, отрываясь от земли, от традиций, которые всегда давали силы и вдохновение жителям Самарской области». 
Год 2018-й - особенный для региона. Он войдет в историю событиями мирового значения. Год, наполненный множеством задач и планов. «Год, во многом определяющий пятилетку, десятилетие, определяющий судьбу целого поколения нашей страны. Президент России в своем Послании обозначил задачи поколенческого масштаба. Задачи, над которыми нам всем предстоит трудиться с полной самоотдачей, каждому на своем рабочем месте, организовывая партийную и общественную дискуссию, чтобы вместе наметить тот путь, который окажется наиболее верным, оптимальным, эффективным для достижения поставленных целей, - обратился глава региона Дмитрий Азаров. - А в том, что самые смелые задумки и мечты реализуются, ни у кого нет сомнений. Пример - Крымский мост, он построен за 27 месяцев. Уникальное сооружение задумано сто лет назад. Смелая, амбициозная задача, поставленная Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, сегодня реализована». 
«Этот мост очень ждал Крым. Ждала Россия», - не скрывает восторженных эмоций второй участник предварительного голосования Николай Брусникин. Ему, советнику губернатора Севастополя, предстоит передвигаться по мосту регулярно. 
Сегодня, обращаясь к однопартийцам в ходе предварительного голосования, он предложил меры, которые позволят вывести Самарскую область в лидеры среди других субъектов. В их числе - развитие конкуренции, дополнительные меры стимулирования малого и среднего бизнеса, привлечение в регион азиатского ранка. В части развития аграрного производства, Николай Брусникин предлагает отвести особую роль небольшим крестьянско-фермерским, личным подсобным хозяйствам, развивать малые формы хозяйствования.
«Самарская область имеет неиспользованный экономический потенциал - развитие туризма. Не сформировался в полной мере бизнес-подход к развитию туризма. Необходимо разработать программы экскурсионных маршрутов через Самару, Тольятти, задействовать потенциал национального парка «Самарская Лука». Туризм может стать значимой отраслью экономики», - говорит Николай Брусникин. 
Зам. руководителя фракции «Единая Россия» губернской Думы Виктор Воропаев в своем обращении остановился на поддержке пожилых людей и ветеранов. Он говорил о достойных условиях для активного, здорового долголетия, важности активной жизненной позиции пожилых людей, развитии в регионе «серебряного» волонтерства и добровольчества. «Кто как не пожилые люди с их опытом, моральными принципами могут показать пример нашей молодежи? Старшее поколение должно чувствовать заботу о себе, свою востребованность. Необходимо создавать условия для их долгой, активной жизни, чтобы и на пенсии они могли реализовывать свои таланты и способности. Старшее поколение держит флаг, который достойно передаст молодым», - говорит Виктор Воропаев. 
Директор школы имени С.П. Королева г.о. Тольятти Татьяна Подоляко остановилась на развитии образования, в частности, образования профессионального, о чем говорил Президент в своем Послании. Предложила взять на вооружение опыт Тольятти, где применяется дуальное обучение, когда теоретическая часть подготовки проходит в образовательном учреждении, а практическая - на рабочем месте. «Одним лишь учреждением профессионального образования с задачей подготовки квалифицированных специалистов не справимся, необходимо взаимодействие с работодателями, с производственниками, с малым бизнесом», - подчеркивает Татьяна Подоляко. 
Сергей Шевченко, директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, в своем обращении предложил меры поддержки сельхозтоваропроизводителей и увеличению экспортного потенциала Самарской области. «Увеличить производство основных видов сельскохозяйственной продукции до уровня, обеспечивающего продовольственную безопасность Самарской области. Значительно повысить (до 75-80%) обеспеченность продуктами питания животного происхождения собственного производства, повысить устойчивость производства зерна и другой продукции, обеспечить техническое перевооружение агропрома. Достижение этих показателей позволит иметь высокотехнологичную отрасль национальной экономики, также достойное качество жизни сельского жителя и развитие сельской территории», - сказал он. 
Основу программы должна составить стратегия развития производства промышленной и аграрной продукции, потребление которой определяет качество жизни населения. Знания, технологии и компетенции являются важнейшим преимуществом, добавил Сергей Шевченко. 
После выступлений участники предварительного голосования ответили на вопросы. Касались они в том числе развития цифровых технологий, сферы ЖКХ, образования. Предстоит провести еще две встречи с партийным активом региона. Идеи и предложения от местных и первичных отделений Партии будут проанализированы и добавлены в предвыборную программу, с которой кандидат от «Единой России» пойдет на выборы губернатора. Его определят путем тайного голосования на партийной конференции 19 июня. 
 

КОММЕНТАРИИ 
Татьяна Владимировна Жигулина, руководитель Местного исполнительного комитета Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Волжский Самарской области, руководитель МКУ «Отдел по делам семьи, материнства и детства Администрации муниципального района Волжский Самарской области: 
- В настоящее время руководством Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запущен масштабный процесс обновления Партии. Основным принципом обновления является «разворот в регионы», который предполагает максимальный учет позиций и мнений однопартийцев на местах. И сегодняшнее мероприятие яркий тому пример. 
Нам предстоит продолжить работу по укреплению партийных рядов, по контролю за реализацией партийных проектов, по созданию партийного кадрового резерва. Необходимо уметь отстаивать свои позиции и стать более открытыми в информационной деятельности. 
Необходимо добиваться конкретных результатов в решении насущных проблем. И я уверена, что нам хватит опыта, настойчивости реализовать все намеченные проекты, и, самое главное, всемерно помочь жителям района жить успешно, стабильно и благополучно. 

Алексей Михайлович Кузнецов, секретарь первичного отделения №33 Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Волжский Самарской области, глава сельского поселения Черновский: 
- Я за то, чтобы все долгосрочные программы развития обсуждались с населением. У нас есть положительный опыт. Мы в Черновском проводили публичные слушания по проекту «Комфортная городская среда», жители высказывали предложения, идеи, пожелания, и все они выполнены в полном объеме. Стратегическое развитие городов, районов и небольших поселений очень важно как для власти, так и для самих жителей. Мы все вместе должны понимать, что нас ожидает в будущем. Люди должны знать, что через три года для них будет построен один объект, через четыре года другой, потом - третий. Это важно для спокойствия и комфортного проживания. Считаю, все лучшие идеи участников предварительного голосования нужно соединить в одну программу и воплощать ее в жизнь.
 
Надежда Александровна Кузнецова, депутат Собрания Представителей Волжского района, секретарь первичного отделения №19 Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Волжский Самарской области, директор ООО «Ветерок»: 
- Процедура предварительных голосований стала уже стандартной для «Единой России», и цель таких мероприятий, прежде всего, агитационная – информировать людей, донести до них важную информацию, чтобы члены партийных ячеек уже начали полномаштабную подготовку к предвыборной работе. Мы на этой встречи услышали от Д,И Азарова о важнейших, стратегических направлениях развития нашей Самарской области, а наша задача – донести эту новую информацию до всех членов партии. Интересно услышать и программы других кандидатов, как правило, на эту должность заявляются очень достойные лидеры, которые впоследствии занимают важные должности в команде победителя.  
22 мая 2018 г.
Дата изменения: 23 мая 2018 г.

Ключевые слова: Региональная политика 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться