Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

По велению сердца

Несмотря на молодость, воспитатель детского сада «Белочка» с. Курумоч Т. А. Кузнецова уже заслужила высокое доверие односельчан - ее фотография размещена на районной Доске почета. «Ценим, любим, уважаем», - дружно отзываются о ней коллеги. 
Татьяна родилась и выросла в Курумоче, очень любит свое село и не собирается его покидать, несмотря на то, что такую возможность судьба предоставляла ей не один раз. «Где родился, там и пригодился», - искренне считает она. 
И воспитателем девушка стала тоже по велению сердца, хотя жизнь пыталась повести ее по другому пути. Еще в школе Татьяна мечтала работать в детском садике, воспитывать малышей, играть с ними, учить чему-то полезному. Это желание десятиклассница реализовывала на практике, устраиваясь на лето работать в детский сад нянечкой. После окончания школы у нее не было никаких сомнений, куда идти получать дальнейшее образование. Разумеется, это был педагогический колледж, в который собралась поступать вместе с сестрой. 
Так случилось, что баллов девчонкам не хватило, и чтобы не терять год, Таня пошла учиться кондитерскому мастерству. У нее это получалось отлично - с детства любила и умела хорошо рисовать, и девушку на производстве почти сразу поставили на оформление тортов. Во время учебы вышла замуж, родила дочь Дарью. А после декретного отпуска снова потянуло в детский сад – свой, родной, куда сама ходила в детстве. 
Заведующая детским садом «Белочка» Нина Николаевна Быкова сразу взяла Татьяну на работу няней и посоветовала снова поступать в педагогический колледж, где Т. А. Кузнецова и получила в 2005 году специальность воспитателя дошкольного образования. «В моей профессии очень много творчества, - рассказывает Татьяна. - Причем в самых разных направлениях: в учебных занятиях, подготовке и проведении праздников, занятиях ручным творчеством и в оформлении игровых площадок для прогулок детей. Очень люблю вместе с ребятами что-то мастерить из папье-маше, вышивать, делать цветы из гофрированной бумаги. И очень приятно, когда видишь, что смогла научить, приобщить к творчеству своих воспитанников». 
Из папье-маше воспитательница с детьми сделали большой самовар и чашки, планету Земля. 
А за вышивку - работу Т. А. Кузнецовой «Храм» - на выставке декоративно-прикладного творчества в рамках губернского фестиваля «Рожденные в сердце России» глава Волжского района Е. А. Макридин вручил ей Благодарственное письмо. 
Как нам рассказала нынешняя заведующая детским садом «Белочка» Татьяна Александровна Бородай, воспитатель Кузнецова всегда проявляет инициативу в оформлении территории детсада – и внутри, и снаружи, неизменно привлекая и увлекая этим родителей дошколят. Из бросового материала на площадке сделали белочку, матрешек, построили машину из дерева. Творческая натура Татьяны выражается не только в работе и рукоделии – уже 10 лет она поет в народном хоре «Надежда» и в ансамбле «Отрада» при местном ДК «Жигули». Дочери Татьяны Дарья и Диана пошли в маму в плане творчества - с отличием окончили Курумоченскую детскую школу искусств № 3. 
«Татьяна Александровна - настоящий лидер, - отзывается о воспитателе Т. А. Бородай. - Она ведет за собой коллектив, заряжая своей энергией, позитивом, настраивая на серьезные дела, ищет новые педагогические решения. 
В этом году она принимала участие в конкурсе «Воспитатель года». 
Т. А. Кузнецова – лидер не только в коллективе и профсоюзной организации дошкольного учреждения. Именно за эти качества она избрана депутатом Собраний представителей с.п. Курумоч и Волжского района. 
Отпуск Татьяна Александровна всегда проводит с семьей – с мужем Алексеем и дочками. Они любят путешествовать по России и за границей, смотреть, как живут люди в других странах, знакомиться с их обычаями, нравами и культурой. Но даже в отпуске Татьяна Александровна скучает по любимой работе. 
«Самое главное в воспитании дошкольников – это отдача детей, результаты твоего труда. Хочется, чтобы в школе они были отличниками. Я полностью нашла себя в своей работе, - делится эмоциями Т. А. Кузнецова. - Мечтаю, чтобы мои воспитанники выросли умными и успешными людьми, а я буду следить за их успехами и радоваться им». 

27 июня 2018 г.
Дата изменения: 2 июля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться