Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Гражданская активность-в приоритете

Состоялась конференция местного отделения «Единой России»

В администрации района 24 января проведена конференция местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» м.р. Волжский. В ее работе приняли участие 89 делегатов от 39 первичных отделений. Основой повестки дня стали приоритетные задачи местных отделений по итогам XVIII cъезда партии. Также на конференции избрали делегатов на региональный форум партии.

В начале работы конференции были проведены необходимые организационные процедуры – избрание рабочего президиума, председателя и секретаря конференции, счетной и мандатной комиссий.

Доклад о работе XVIII cъезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и приоритетных задачах местных отделений по его итогам на 2019 год сделала заместитель секретаря местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» м.р. Волжский Юлия Альбертовна Компаниец.

Напомним, XVIII съезд прошел 7–8 декабря в Москве. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во втором дне съезда приняли участие Президент РФ В. В. Путин и Председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», премьер-министр РФ Д. А. Медведев. В рамках работы съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Делегаты и участники съезда сошлись во мнении о необходимости концентрации усилий партии по воплощению в жизнь Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 марта 2018 года и по обеспечению политического контроля за выполнением национальных проектов.

Рассмотрев поступившие от региональных отделений партии замечания и предложения, XVIII съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам открытого голосования принял решение от 8 декабря 2018 года «О приоритетных задачах Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на ближайший период».

В соответствии с заданным вектором должна быть построена работа и местного отделения Волжского района в 2019 году, отметила Ю. А. Компаниец.

Считать базовыми ценностями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: благополучие человека: его здоровье и долголетие, социальную защищенность, достойную оплату труда и возможность для предпринимательства, доступную инфраструктуру и комфортную среду, свободу творчества и духовного поиска; единство и суверенитет страны: общую история и общие победы, многовековой опыт межнационального и межконфессионального согласия, политическое, правовое, культурное единство страны, нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России, любым проявлениям, разрушающим нашу страну, к попыткам внешнего вмешательства в жизнь государства; лидерство и развитие России: в повышении качества жизни людей, в образовании и науке, в модернизации экономики и инфраструктуры, в обеспечении обороноспособности и безопасности.

По итогам работы конференции принято решение в работе местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Волжский определить основными приоритетами реализацию  решений XVIII съезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Привлекать к исполнению национальных проектов (программ) первичные отделения партии под контролем членов местного политического совета. Принимать активное участие в проекте «Цифровая партия». Рекомендовать депутатам всех уровней, выдвинутыми Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», продолжить использовать в своей работе интерактивную платформу «Избиратель-Депутат».

На конференции были избраны делегаты на региональную конференцию партии в составе - Н. А. Ганусевич, Ю. А. Компаниец, А. К. Каширин, Т. В. Жигулина.

Члены регионального политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Е. А. Макридин, М. Н. Кануев примут участие в работе региональной конференции без процедуры голосования согласно политическому статусу.

Наступивший год - новый политический цикл для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Партии, которая способна обеспечить динамичное развитие страны и на первое место ставит человека, его интересы.

Светлана МИНАЕВА.

Фото Сергея БАРАНОВА.

4 февраля 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться