Музей

Администрация района

Право гов ру 

Современное предприятие, новые рабочие меcта

В четверг, 9 сентября,центр открыли первый заместитель председателя Совета Федерации А.А. Турчак, губернатор Самарской области Д.И. Азаров, гендиректор АО «Почта России» М.А. Акимов и депутат Госдумы РФ А.Е. Хинштейн. В мероприятии приняли участие глава Волжского района Е.А. Макридин и председатель районного Собрания Представителей В.Ю. Малкин.

В этот же день губернатор и почетные гости региона посетили отделение почтовой связи поселка Верхняя Подстепновка. В его помещении на средства областного бюджета были проведены ремонтные работы, а Почта России оснастила отделение мебелью, оборудованием, элементами фирменного стиля. Это пример того, как на деле идет реализация совместной программы Самарской области

и Почты России по ремонту отделений связи.

Новый логистический почтовый центр (ЛПЦ) - это современный хаб с автоматизированной сортировкой посылок и почтовых отравлений, а так же со складскими зонами для хранения и обработки заказов. Почти все процессы автоматизированы. Инвестиции в строительство и оборудование самарского ЛПЦ составили 1,5 млрд рублей. Площадь терминала составляет 15,5 тысячи квадратных метров. В сутки он может обрабатывать до 300 тысяч отправлений. Запуск объекта приведет к созданию 650 новых рабочих мест, а в перспективе – до тысячи. «Открытие логистического центра Почты России позволит улучшить качество предоставления услуг тысячам жителей Самарской области, улучшит качество их жизни, - отметил Дмитрий Игоревич Азаров. -Очень важно, что регион получает новые рабочие места. В рамках совместной программы с Почтой России мы также приводим в порядок почтовые отделения по всей области. Мы работаем опережающими темпами, создаем в почтовых отделениях комфорт и уют для наших жителей. Уверен, мы вместе с Почтой России будем и дальше реализовывать новые проекты, создавать новые высокотехно-логичные рабочие места». Зона обслуживания нового ЛПЦ покрывает всю Самарскую область. Как подчеркнул первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Анатольевич Турчак, Самарская область– это пилотный регион, где реализуется масштабная программа по взаимодействию с Почтой

России.

«В регионе ремонтируются и модернизируются почтовые отделения, они наполняются новым содержанием и сервисами,- сказал А.А. Турчак. - Важно, что за последнее время в Самарской области ни одно сельское почтовое отделение не было закрыто. Это правильно: почта на селе –центр жизни. Отдельное спасибо губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову за поддержку этого проекта. Все лучшие практики, которые реализуются в Самарской области, должны быть транслированы на другие субъекты России».
Ввод логистического комплекса в эксплуатацию планируется в последнем квартале нынешнего года. После его запуска в полном масштабе сроки доставки посылок и писем по региону заметно сократятся.
«Логистический центр в Самаре – уже третий объект, который мы запускаем в этом году вместе с группой ВТБ, - отметил генеральный директор Почты России Максим Алексеевич Акимов.- Для нас это очень важный инфраструктурный проект, который
в перспективе позволит обеспечить быстрой доставкой все население страны. Когда проект будет полностью завершен, мы рассчитываем сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города страны досуток, а в областные центры – до трех дней».

В январе 2021 года проект по строительству ЛПЦ Почты России, который готовился при сопровождении Агентства по привлечению инвестиций Самарской области, получил одобрение на Совете по улучшению инвестиционного климата в регионе, созданного по инициативе губернатора Д.И. Азарова. Поддержка со стороны регионального правительства способствовала его успешной реализации.

«Самарский ЛПЦ – один из крупнейших и современных логистических центров в стране, - сказал депутат Госдумы РФ Александр Евсеевич Хинштейн. - Его открытие – это еще одно подтверждение и признание роли Самарской области в сегодняшней цифровой сфере и развитии цифровой отрасли России. Большое количество пилотных проектов в цифровой сфере реализуется в Самарской области потому, что здесь живут энергичные и инициативные люди, а руководство региона уделяет этим процессам особое внимание и демонстрирует глубокое понимание, что цифровая отрасль – наше будущее. Этому уделяет внимание и Президент страны Владимир Владимирович Путин». Самарская область уверенно и стабильно наращивает потенциал логистической инфраструктуры, а ЛПЦ Почты России– очередной масштабный инвестиционный проект, реализуемый в регионе.

 

14 сентября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться