Музей

Администрация района

Право гов ру 

Итоги проведенных приемов граждан депутатами Собрания Представителей Волжского района

В Собрании Представителей Волжского района утверждён График личного приёма депутатами избирателей, в котором указано место и время приёма депутатами граждан. Регулярность депутатского приема составляет - не реже одного раза в месяц. На практике, жители района прекрасно знают своих депутатов, проживая в одном или соседних с ними населённых пунктах, и, зачастую работая в одном коллективе. Поэтому обращаются в любое время и по любому вопросу. Естественно, что депутаты остаются депутатами при любых обстоятельствах. Официально утверждённый график при этом соблюдается безусловно.

Председатель Собрания Представителей, являясь депутатом, также имеет часы личного приёма граждан, информация о которых вывешена на сайте Собрания Представителей Волжского района, а также имеется на информационных стендах Администраций поселений. На практике, если жители приходят, то, как правило, если есть возможность, принимаются. Жители пожилого возраста либо жители, обращающиеся с каким-либо срочным вопросом, принимаются вне часов приёма в любое время. Не возбраняются и практикуются, в особенности жителями старшего возраста, обращения по телефонной связи. Информация о служебных и домашних телефонных номерах должностных лиц Собрания Представителей Волжского района и депутатов является открытой.

Информация об установленных для личного приема граждан днях и часах, контактных телефонах, телефонах для справок также сообщается по телефону.

Работа депутатов с населением осуществляется, как правило, в следующих формах:

  • рассмотрение обращений, заявлений жителей, проживающих на территориях избирательного округа на заседаниях представительного органа либо на заданиях депутатских комиссий (постоянных или временных), при этом возможно присутствие заявителя на заседании;
  • рассмотрение письменных обращений граждан;
  • личный прием населения на территории своего избирательного округа;
  • регулярные встречи депутата с жителями в избирательном округе;

За период 2014 года к депутатам Собрания Представителей Волжского района Самарской области поступило 554 обращения, из них 143 обращения поступило к Председателю Собрания Представителей Волжского района как устной форме, так и в письменной. Обращения поступили по 590 вопросам, ни одно обращение не осталось без внимания, по решению каждого вопроса ведется совместная работа с Главой Администрации района, Главами поселений, депутатами представительных органов поселений руководителями различных организаций, в чью компетенцию входит решение данного вопроса. В основном вопросы, поступающие от граждан, касаются жизнедеятельности самих граждан, либо поселения, в котором они проживают, обращений, послуживших основанием для снесения изменений в муниципальные правовые акты, не поступало.

Отчет о проведенных приемах граждан депутатами Собрания Представителей Волжского района Самарской области за 2014 год (*.docx, 19 Кб)

За период 2015 года (01.01.2015 по 30.10.2015) к депутатам Собрания Представителей Волжского района Самарской области (четвертого созыва) поступило 395 обращений, из них 53 обращения поступило к Председателю Собрания Представителей Волжского района как устной форме, так и в письменной. Обращения поступили по 462 вопросам, ни одно обращение не осталось без внимания, по решению каждого вопроса ведется совместная работа с Главой района, Главами поселений, депутатами представительных органов поселений руководителями различных организаций, в чью компетенцию входит решение данного вопроса. В основном вопросы, поступающие от граждан, касаются жизнедеятельности самих граждан, либо поселения, в котором они проживают, обращений, послуживших основанием для снесения изменений в муниципальные правовые акты, не поступало.

Отчет о проведенных приемах граждан депутатами Собрания Представителей Волжского района (4 созыва) за период 01.01.2015-30.10.2015 (*.docx, 19 Кб)

19 января 2015 г.
Дата изменения: 16 мая 2016 г.

Вернуться